登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠 峰 博 客

—走南闯北 记录旅行轨迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】山西-应县木塔  

2010-12-01 14:17:27|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年10月3日,11:00到达应县将车停在广场上,视线穿过步行街就可以看到木塔的寺院了,信步走去,如不登塔,无需门票,用时1小时左右。

         13:20停车广场小店午餐后(吃饭等了一会,县城看去很落后。),揣着高兴的心情出发。但可恨的是貌似无人管理的广场车停,当你离开时,城管队员竟然强行收费10元/车(停车时间约2.5小时,进场不给计时,不发停车牌,没人管车停在那里,没有手收费执照,只要车一动一下上来三个人来收费,真像是被打劫。)。虽然很气愤,但为了不破坏旅行心情,没跟他们太计较。但我索回的收据让我永远记住了他们,作为故事将给大家。

        应县木塔全名为佛宫寺释迦塔,位于山西省忻州市应县县城内西北角的佛宫寺院内,是佛宫寺的主体建筑。建于辽清宁二年(公元1056年),金明昌六年(公元1195年)增修完毕。它是我国现存最古老最高大的纯木结构楼阁式建筑,是我国古建筑中的瑰宝,世界木结构建筑的典范。

        木塔位于寺南北中轴线上的山门与大殿之间,属于“前塔后殿”的布局。塔建造在四米高的台基上,塔高67.31米,底层直径30.27米,呈平面八角形。第一层立面重檐,以上各层均为单檐,共五层六檐,各层间夹设暗层,实为九层。因底层为重檐并有回廊,故塔的外观为六层屋檐。各层均用内、外两圈木柱支撑,每层外有24根柱子,内有八根,木柱之间使用了许多斜撑、梁、枋和短柱,组成不同方向的复梁式木架。有人计算,整个木塔共用红松木料3000立方,约2600多吨重,整体比例适当,建筑宏伟,艺术精巧,外形稳重庄严。

【原创】山西-应县木塔 - 珠峰 - 珠峰博客

 

【原创】山西-应县木塔 - 珠峰 - 珠峰博客

 

【原创】山西-应县木塔 - 珠峰 - 珠峰博客

 

【原创】山西-应县木塔 - 珠峰 - 珠峰博客

 

 【原创】山西-应县木塔 - 珠峰 - 珠峰博客
 【原创】山西-应县木塔 - 珠峰 - 珠峰博客
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018